注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱明智库

【讲实话,冷静,客观,独立,负责,守信,思辩,智库,流家思想—— 思想家 朱明】

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个讲实话,讲信用,懂得珍惜生命,极富想象力和创造力潜能的中国人。 朱明(1967年10月21日~),中国 国籍,原名 朱哲,英文名 Allen,出生于上海崇明区,是当代中国 思想家、艺术家 和 世界经济哲学家。“流家思想”(“流家学派”), 即世界人文艺术经济哲学思想的“朱明思想体系”(ZMTS)(中国流艺术 和 价值流动论)奠基创始人,中国书法和抽象绘画里程碑式艺术人物,21世纪 当代经济学 奠基人。被誉为“中国抽象国画之父”、“世界经济哲学之父”、“现象经济学之父”等。

 
 

朱明:对现阶段中国经济发展方式转型的综合评论及中国经济战略【朱明智库】  

2010-11-26 15:48:07|  分类: 【朱明中国-朱明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【本题可用《朱明价值流动论》原理得以解释】【http://baike.baidu.com/view/3329003.htm】:

(一)综合评论

1. 对加快中国经济发展方式转型的综合评论

          用“加快”、“又快又好”等新闻词汇来描述当前中国现阶段之经济发展方式的“转型进程”,其管理层或机构的迫切心情,溢于言表。但这些仅仅是做事并务实的工作态度,属于“心理层面”;其管理层转型的最终效果,有待于一大堆数据的全面而有力来验证之,方可配合中国新闻媒体全面舆论导向,否则似有不客观,也不是太符合中国现行实际经济状况,“燥”之过急,急不得,也要不得。

       朱明的综合评论:中国经济发展转型方案仍处于“寻找中”,“优化中”,“分步实施中”,“效果在稳定地显现中”,其国内外两个市场价值链内的正向价值流动的合理性有待进一步观察与实践检验中,现实之中国经济发展方式转型的力度已有很大提高,但有待进一步持续升级。新闻媒体配合的力度,有待“谨慎”,不可“大张旗鼓”,有礼有节,起到期望的正确的传播导向作用。

2. 对官方、半官方和民间智库在中国经济发展方式转型中所起作用的综合评论

        大多中国官方新闻媒体都给于最“眼球”的报道,但其各类智库的实际效果,特别是中国最具权威的三大智库对中国高层之经济管理层有不可估量的“共谋智慧”的促进作用,这是事实。而半官方和民间智库在现阶段的效果来看,朱明认为,他们还处在非主基调的“杂音”的“小参考”状态,效果不太显现。中国高层之经济管理层,也理应兼顾各方声音,共谋中国经济发展治理之“和谐”智慧。

       朱明的综合评论:无论大小,还是官方民间,务实作风最重要。各类智库,都应对中国整个经济发展问题持客观的实事求是,敢于说真话,办实事,尽力促效率,共谋“强国富民”之“智慧”。

3. 对达成共识的中国经济发展方式转型之路的综合评论

        中国经济发展方式转型的“共识之路”,按《朱明价值流动论》原理的理解,朱明概括为:“稳定、循环、可持续的低碳、环保、城乡一体化并进的有中国特色的中国经济发展方式转型之路”。此路很长,定位为“地球上的世界经济发展之路”。

(二)中国经济战略

1. 一个中国经济基础:国家军事安全与国民基本生活保障

2. 一条中国经济发展方式转型之路——“稳定、循环、可持续的低碳、环保、城乡一体化并进的有中国特色的中国经济发展方式转型之路”

3. 中国经济发展之总战略:只有“民富国强”,方能“国泰民安”

4. 中国最需要的八条“大国行动”【http://hi.baidu.com/%D6%EC%C3%F7188188/blog/item/1ff52df4828a202f730eecdb.html

5. 朱明的“强国主张”:中国未来的强国“梦想”一定是两件事【http://hi.baidu.com/%D6%EC%C3%F7188188/blog/item/eb2d67156b07f04721a4e968.html

6. 中国要解决十三大经济问题【http://hi.baidu.com/%D6%EC%C3%F7188188/blog/item/6f070b2d9cec705b4ec226dd.html

7. 《朱明价值流动论》(或称《朱明经济学》,简称《世界经济哲学》或《世界经济流动学》)原理的运用以及案例分析【http://hi.baidu.com/%D6%EC%C3%F7188188/blog/category/6%20%A1%BE%BE%AD%BC%C3%B9%DB%B2%EC%BC%D2%D6%C7%BF%E21%A1%BF%A1%B6%D6%EC%C3%F7%BC%DB%D6%B5%C1%F7%B6%AF%C2%DB%BC%B0%B0%B8%C0%FD%B7%D6%CE%F6%A1%B7

2010.11.26(朱明博客-网转)

朱明中国:朱明中国经济发展:中国经济发展方式/模式研究:朱明经济学朱明智库:朱明188188:朱明

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018