注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱明智库

【讲实话,冷静,客观,独立,负责,守信,思辩,智库,流家思想—— 思想家 朱明】

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个讲实话,讲信用,懂得珍惜生命,极富想象力和创造力潜能的中国人。 朱明(1967年10月21日~),中国 国籍,原名 朱哲,英文名 Allen,出生于上海崇明区,是当代中国 思想家、艺术家 和 世界经济哲学家。“流家思想”(“流家学派”), 即世界人文艺术经济哲学思想的“朱明思想体系”(ZMTS)(中国流艺术 和 价值流动论)奠基创始人,中国书法和抽象绘画里程碑式艺术人物,21世纪 当代经济学 奠基人。被誉为“中国抽象国画之父”、“世界经济哲学之父”、“现象经济学之父”等。

 
 

朱明:对媒体《韩正:稳定主副食品价格 坚决抑制房价过快上涨》一文的观察评论  

2010-12-24 11:41:58|  分类: 《朱明价值流动论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对媒体东广新闻台2010.12.23发布《韩正:稳定主副食品价格 坚决抑制房价过快上涨》一文的观察与评论

【请参见: http://sh.sina.com.cn/news/s/2010-12-23/0805166912.html 以上由东广记者杨叶超、赵颖文报道、

http://www.eshanghai.cn/news/2010-12-23/1293071784d119552.html 等】

朱明对上文的观察点:

1. “尽最大努力保持食品、特别是主副食品价格基本稳定”。

2. “坚决抑制房价过快上涨”。

3. “全年各类保障性住房新开工和筹措1500万平方米,上市供应1150万平方米”。

4. “明年继续提高企事业单位退休金、最低工资、低保金等一系列保障线标准”。

5. “市政协常委会上透露,把新城建设作为明年乃至“十二五”发展的重中之重。未来五年,本市七成以上重大基础设施建设都在郊区展开”。

朱明的经济观察:

1. 上海市政府最高层,决心用“行政工具”、“价格机制”与“市场供求”三方面结合,合理“主副食品价格基本稳定”,为民办实事。

2. 响应国家经济管理最高层,控制中国房地产资产的“过高”价格,地方大城市上海“坚决抑制”的决心已经“溢于言表”。

3. 重视国民的切身利益,有全民的“大局观”意识,为民“办实事”的“全局观”,宜“广泛”推广。

4. 从最关注民生的“经济收入与分配”着手,市府承诺的希望“明年继续提高企事业单位退休金、最低工资、低保金等一系列保障线标准”,能真正的有序而合理的落实。

5. 深入体会国家经济“战略部署”,乃是“十二五”发展的重中之“重”,明确了“本市七成以上重大基础设施建设都在郊区展开”,也即意味着,市府比以往更高度关注“郊区的重大基础设施建设”,基础建设资金将向郊区合理的正向的价值流动,这是必然之“选”,同时为“十二五”发展,赢得城乡建设与发展的“先机”。

6. 朱明的综合观察:中国最大城市的高层管理者,对诸如“城乡基础建设”、“居民的经济收入与分配”和“房地产过高资产”等一系列有关民生问题,已进入为民办事的“操作层面”了。

2010.12.24(朱明博客-网转)

朱明中国经济发展:朱明中国经济管理:朱明经济学:朱明价值流动论:朱明智库:朱明188188

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018