注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱明智库

【讲实话,冷静,客观,独立,负责,守信,思辩,智库,流家思想—— 思想家 朱明】

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个讲实话,讲信用,懂得珍惜生命,极富想象力和创造力潜能的中国人。 朱明(1967年10月21日~),中国 国籍,原名 朱哲,英文名 Allen,出生于上海崇明区,是当代中国 思想家、艺术家 和 世界经济哲学家。“流家思想”(“流家学派”), 即世界人文艺术经济哲学思想的“朱明思想体系”(ZMTS)(中国流艺术 和 价值流动论)奠基创始人,中国书法和抽象绘画里程碑式艺术人物,21世纪 当代经济学 奠基人。被誉为“中国抽象国画之父”、“世界经济哲学之父”、“现象经济学之父”等。

 
 

朱明:从中国移动或注资浦发银行事件,看中国商业银行结构模式的新转型  

2010-02-27 15:12:32|  分类: 启示录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱明的博客:

       有媒体京华时报今日报道,浦发昨日停牌,筹划引入战略投资者事宜,最晚于3月4日公告相关信息并复牌。

       对于中国移动或400亿注资浦发银行该事件,本人认为,中移动至少可取得4方面的成果,即:1. 至少取得参股地位,有渐近的影响力;2. 若有力度的,可取得控股地位,有影响力的话语权;3. 为企业今后发展打开了融资的方便之门,即有了优先权,可大大增强了抗风险能力;4. 在资本层面上,可以发挥两者强强结合的协同作用等。

       对于中国移动或400亿注资浦发银行该事件,本人认为,浦发银行至少可取得5方面的成果,即:1. 取得了战略投资者的资金,改善了银行机构的结构模式,具有可推广的商业价值;2. 提高了商业银行的资本充足率,可大大增强了抗风险能力;3. 做强做大商业银行已有盈利模式中的主业,增大利润;4. 与战略投资者共同开发新业务,拓展新业务渠道,甚至创造新的商业盈利模式;5. 做强后,能更有实力在国内国外两个市场上链接起来,使资金、信息、客户、结算支付和全球价值链更紧密,更有效率,真真递升商业银行的核心有效竞争力等。

       由此观之,中国金融企业与中国消费类垄断央企的简接和直接的有力度的“参与制”银企融合,本人认为,这也许就是,未来商业银行要探索进行的商业银行结构模式的新转型的典型范例。

2010.02.27

独立经济观察家朱明:zhuming188

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018