注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱明智库

【讲实话,冷静,客观,独立,负责,守信,思辩,智库,流家思想—— 思想家 朱明】

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个讲实话,讲信用,懂得珍惜生命,极富想象力和创造力潜能的中国人。 朱明(1967年10月21日~),中国 国籍,原名 朱哲,英文名 Allen,出生于上海崇明区,是当代中国 思想家、艺术家 和 世界经济哲学家。“流家思想”(“流家学派”), 即世界人文艺术经济哲学思想的“朱明思想体系”(ZMTS)(中国流艺术 和 价值流动论)奠基创始人,中国书法和抽象绘画里程碑式艺术人物,21世纪 当代经济学 奠基人。被誉为“中国抽象国画之父”、“世界经济哲学之父”、“现象经济学之父”等。

 
 

朱明思想(哲学思想,艺术思想,价值思想)》(待续)(十九)【朱明智库】-【朱明资料】  

2011-06-24 11:45:50|  分类: 【朱明中国-朱明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱明思想(哲学思想,艺术思想,价值思想)》(待续)(十九)【朱明智库】-【朱明资料】

1. 能做能演能胜任一号主角的演员,并被导演与观众多方认可,才是著名演员。而著名演员的独立性常常受制于人,受制于导演,仅当自己有足够的能力当上了自己向往的导演时,其演艺生涯宣告进入真真自由与快乐的艺术阶段! 因为这才是真真的快乐的受人瞩目的艺人事业!(2011.06.20)

2. 朱明认为,成就世界级绘画大师的五个关键内容:

2.1 独特艺术家个性;

2.2 艺术哲学思想;

2.3 里程碑式重大学术理论;

2.4 代表性颠覆性逸品或逸上品;

2.5 艺术家功力与天资、禀赋、思维、学养、修养、想象力、执行力、管理专注等。(2011.06.20)

3. 在互联网上获取基本、必要、重要、权威等信息时,朱明认为,仅当它具备:

3.1 百科知识类;

3.2 通知执行类;

3.3 权威信息发布类;

3.4 价值链类;

3.5 系统工程控制类等。

上述五大类时方能突显其具象与抽象价值流动的高沟通效率和优势管理效率。(2011.06.20)

4. 只有当自己的职业角色做到著名导演时,才会体会到什么才是真真的自由快乐的好演员。朱明极其认同,不当导演的演员决不是一个好演员。(2011.06.20)

5. 朱明认为,必须认清所谓高科技产业,朱明全球首次提出,人类真正的高科技是:

5.1 如何快乐人生;

5.2 如何战胜疾病;

5.3 如何追求美好;

5.4 如何保障人类生存;

5.5 如何关爱与正义;

5.6 如何公开公正公平;

5.7 如何优胜劣汰;

5.8 如何遵从自然科学与法则;

5.9 如何完善人类秩序;

5.10 如何永续经营;

5.11 合理价值流动;

5.12 如何公开监督等等。(2011.06.20)

6. 发达源于智慧与创造,落后源于贫庸与腐败。(2011.06.20)

7. 朱明决不认同写实主义画风是有思想深度和艺术感染力的,其原因很简单,但很本质,那就是,无论多美好的写实主义艺术品终究是一元具象思维的同一式图画景致,中国当代最有思想深度和艺术感染力必将属于多元思维的中国抽象国画的中国流艺术品!(2011.06.20)

8. 朱明坚持认为,“博学不等于智慧,但创造一定源于智慧。”知识是一种惯性认知与客观验证的具象工具,与管理执行力密切相关;而想象力是一种感性认知与主观验证的抽象工具,与创造思维力密切相关!(2011.06.23)

9. 朱明认为,世界观和方法论的本质认识与判断,其核心地依赖于与人类学和人类社会学紧密联系的人类系统思维学。我们对哲学价值观的认识论,必将有赖于并取决于人类具象思维,而对哲学审美观的认识论,则更多地在于人类抽象思维。(2011.06.23)

10. 战争爆发与政权更跌,其发生,发展,到集中爆发,继而进入到全新质变后的新发展循环周期,这些必然性的人类社会学中的进化论问题,在朱明看来,仍然属于全球价值链的一种特殊的价值流动之经济案例而已,并为胜利者一方最终带来新的价值流动增值。(2011.06.23)

11. 银行无钱贷款给客户,从另一方面看,当融资成本高位时,意味着中国许多机构正面临着各种类型的资金压力,换一句话说,价值流动性质的价值资本的重大问题。我们密切关注此事态的后期进展。(2011.06.24)

12. 朱明坚持认为,大国的崛起,如中国,尤其是一个从发展中国家走向发达国家的大国的崛起,这需要两个核心竞争力因素的必要条件,即:

12.1 融入世界经济,有足以让世界信服的大国经济指标;

12.2 参与世界经济价值链,诞生并能理论验证发生上述大国经济现象或事件或案例的世界经济哲学原理,即朱明提出的《价值流动论》(简称:《世界经济哲学》,又名:《朱明经济学》)。(2011.06.24)

2011.06.24【朱明博客-网转】

朱明中国:朱明思想:中国民间智库:朱明智库:朱明思想博客:世界经济哲学家朱明:朱明188188

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018