注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱明智库

【讲实话,冷静,客观,独立,负责,守信,思辩,智库,流家思想—— 思想家 朱明】

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个讲实话,讲信用,懂得珍惜生命,极富想象力和创造力潜能的中国人。 朱明(1967年10月21日~),中国 国籍,原名 朱哲,英文名 Allen,出生于上海崇明区,是当代中国 思想家、艺术家 和 世界经济哲学家。“流家思想”(“流家学派”), 即世界人文艺术经济哲学思想的“朱明思想体系”(ZMTS)(中国流艺术 和 价值流动论)奠基创始人,中国书法和抽象绘画里程碑式艺术人物,21世纪 当代经济学 奠基人。被誉为“中国抽象国画之父”、“世界经济哲学之父”、“现象经济学之父”等。

 
 

朱明思想(哲学思想,艺术思想,价值思想)(待续)【朱明智库】  

2011-08-25 11:04:00|  分类: 朱明思想(哲学思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱明的博客(2011.08.25):

         朱明思想(哲学思想,艺术思想,价值思想)(待续)(二十八)【朱明智库

1. 朱明认为,如果趋势性发生一手房价低于两手房价,中介门店倒闭潮等等现象,这将意味着众多的高高在上的二手房价必将逐步进入有价无市!(2011.08.20)

2. 中国大学无一流的主要原因是:千年保守的传统教育思想与无创造性的现代优秀的管理哲学,此使中国“文者”少有国学大师和管理学大师,此使中国“武者”少有科学巨匠和发明大王,仅有一代代一大堆善于被动学习和无创造性的好好学生而已。可谓千年憾事,百世可惜!(2011.08.21)

3. 我不知道当中国处于国难当头、危机重重之时,国家最高管理层会有怎样的假设性结果:

3.1 是不是放弃老百姓,保存实力再寻出路?

3.2 战略联合老百姓一致对外?

3.3 还是现安置好老百姓,后保家卫国?

会有哪一种选择性谋略? 当下朱明,至今不得而知,尚有待今后进一步观察。(2011.08.22)

4. 朱明坚持认同人类中的绝大多数被认为是“愚蠢”的! 朱明强调认为,追求人类世界或人类社会的真正高科技就是六个字,即:

“健康”、“长寿”、“快乐”! 而根本不是什么更复杂、更高深、更奥秘的中间过程或手段的所谓“高科技”。朱明最敬才华横溢而卓著的第一发现者、发明者、利用者,而绝非事后的“马后炮”的所谓科学证明者。正如发明“1”者最伟大一样!(2011.08.22)

5. 朱明认为,人类文明社会的进化还有待深入、发展、升华! 就目前人类发展进程来看,人类还远未到达上述美好前程。这是因为当今世界不和谐、不和平仍然占据世界主导地位,同时,世界大部分国家盈利模式仍然是具象价值流动的消耗型与不可持续型。 对此,朱明的一句话,即:由于主导人类地球的最高管理层智慧的长期的可执行局限性所致。(2011.08.22)

6. 朱明认为,人类文明的最重要10个要素,即:

6.1 人类哲学思想;

6.2 军事;

6.3? 国家和国民保障;

6.4 文化艺术;

6.5 个人健康;

6.6 人类长寿;

6.7 个人快乐;

6.8 价值流动;

6.9 价值力;

6.10 人类生存模式。(2011.08.22)

7. 朱明向中国经济管理层建言:

对于房地产调控,为何中国管理层越调控,好像越没有用? 是不是中国新兴财富集团首脑们的智慧比之更高呢? 财商比之更优呢? 这不但值得中国经济观察家们的深入研究,同时更应该值得我们中国经济管理层的重点的本质的管理研究和战略研究! 我们仍然期待着,并以最大热情关注着——这些事关中国重大“国计民生”的国家级“大问题”等。(2011.08.23)

8. 纵观5000多年中国历史,即使是中国最大的高官,也永远是最危险的职业,而且还危及子孙后几代。朱明坚决的一生健康与生存选择,可以快乐从艺术,可以亮眼察经济。除此之外别无再求!(2011.08.24)

9. 朱明向中国高层谏言:

中国文化艺术殿堂与重大国事议事大厅正厅等中心位置,宜更多布置和悬挂中国真正高端艺术,即:

中国草书和中国抽象国画,而更少布置具象单纯的浅层摄影式傻子都看得见的国画艺术。

朱明满怀信心地期待着这种全新的一流的新审美观的国家超级的全新的中国艺术布置,以便更能代表强大中国的高层次国家文化艺术!(2011.08.24)

10. 国家的强大,必将表现为民族团结与人民富裕! 这是现实主义的具象层面。同时国家的强大,也必将表现为国民精神与文化艺术的升华! 这是意识形态领域的抽象层面。(2011.08.24)

11. 什么是理想主义的中国高官?

朱明认为,是指话不能瞎讲,事不能瞎做,权不能瞎用,功劳不能太高,能耐不能太大,志向不能太远,距离不能太近,永远讲究有理、有节、有度,其永远的美好的归宿就是,要做为国忠诚的忘我忘己的超一等的“国之重臣”!(2011.08.25)

12. 朱明谏言中国管理层:

考虑到已有“新闻类”大报、要报,宜尽快成立发行“思想与评论类”的国家级权威性大报,如中国思想报,中国评论报,中国舆论报等等新名称,以便更加完善中国国家的强有力的新闻体系。(2011.08.25)

2011.08.25【朱明-我博我转

朱明中国:朱明思想:中国民间智库朱明智库朱明思想博客世界经济哲学家现象经济学家朱明188188

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018