注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱明智库

【讲实话,冷静,客观,独立,负责,守信,思辩,智库,流家思想—— 思想家 朱明】

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个讲实话,讲信用,懂得珍惜生命,极富想象力和创造力潜能的中国人。 朱明(1967年10月21日~),中国 国籍,原名 朱哲,英文名 Allen,出生于上海崇明区,是当代中国 思想家、艺术家 和 世界经济哲学家。“流家思想”(“流家学派”), 即世界人文艺术经济哲学思想的“朱明思想体系”(ZMTS)(中国流艺术 和 价值流动论)奠基创始人,中国书法和抽象绘画里程碑式艺术人物,21世纪 当代经济学 奠基人。被誉为“中国抽象国画之父”、“世界经济哲学之父”、“现象经济学之父”等。

网易考拉推荐
 
 

朱明思想(待续)【朱明智库】  

2011-09-12 15:52:07|  分类: 朱明思想(哲学思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱明的博客(2011.09.12):

     朱明思想(哲学思想,艺术思想,价值思想)(待续)(三十)【朱明智库】 

1. 朱明观察认为,中国新闻的大报大刊,为何屡屡一遍言好,并永不满足的正面报道,发生此现象的根本原因至少有7个,即:

1.1 怕一纸丢官;

1.2 迎合高层考核业绩;

1.3 旧有审美成功论调;

1.4 整个系统的激励机制等缺失;

1.5 不正确地社会价值观;

1.6 主观与客观行为盲从;

1.7 可能犯有歪曲的自我逼迫症等。(2011.09.04)

2. 朱明呼吁,中国新闻传媒界和社会舆论界,必须树立并弘扬涉及世界哲学和美学的各种正确观念或理念,如成功论、高官论、权威论、知识论、执行论、业绩论、权力论、人才论、观念论、金钱论、精神论、权利论、意识形态论、机制论,以及价值观、审美观、幸福观、财富观、自由观、道德观、伦理观、忠诚观、学习观、进步观、职业观等等。(2011.09.04)

3. 所谓中国传统究竟是指什么?

       朱明认为,理论上应该就是在最艰苦卓绝的创业年代,密切联系了工农阶级,开创了群众路线;

                                          就是在大力建设新社会主义时期,始终实践了为人民服务,开创了科学求真路线;

                                          就是在中华复兴的繁荣时期,稳步探索了领导法治,执政为民方略,坚持了富民强国和谐中国长期战略路线等。(2011.09.05)

4. 如果中国央企的精英老总们,能以身作则、不计得失、一身正气,树立正确荣辱观,并能一心一意为国分忧,为民谋福,那该有多好啊! 国家岂能不强大? 群众路线岂能不持久? 中华民族岂能不复兴? 干群关系岂能不融洽? 世界中国岂能不和谐?(2011.09.06)

5. 朱明以为,大学之大,在于学之大,学之专且学之广,而非校之大,故办学最终之目的是读书可持续明理,教育可得国之栋梁也。

    同时,社会之大,在于理之大,理之明且理之深,而非国之大,故建国最终之目的是法治可持续兴邦,社理可得国之富民也!(2011.09.10)

6. 一无是处,可谓无用。无本妙处,可谓神用。有本尽处,可谓智用。(2011.09.10)

7. 资本家的经营理念是一本万利的剥削论。侵略者的经营理念是无本暴利的掠夺论。(2011.09.10)

8. 朱明认为,世界级成功艺术家的艺术历程往往很相似,即:

       少时好艺,一生追求;

       个性独特,决不羊群;

       才华横溢,博古通今;

        广结善缘,艺及巅峰;

        德艺双馨,人格魅力;

        不顾妒嫉,力排众议;

         逸品独创,里程碑出;

        万世基业,千年流传!(2011.09.10)

9. 朱明最最重要的两大世界发现,即是:

一是,价值流动流动论,简称世界经济哲学的创始人朱明所发现并揭示的世界的本质——“价值流动”;

二是,中国流艺术理论,即抽象国画(绘画)理论的创始人朱明所发现并揭示的世界艺术的本质——追求艺术极限的“心象艺术”。(2011.09.11)

2011.09.12【朱明原创-我博我转】

朱明中国:朱明思想:中国民间智库:朱明智库:朱明思想博客:世界经济哲学家现象经济学家朱明188188

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018