注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱明智库

【讲实话,冷静,客观,独立,负责,守信,思辩,智库,流家思想—— 思想家 朱明】

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个讲实话,讲信用,懂得珍惜生命,极富想象力和创造力潜能的中国人。 朱明(1967年10月21日~),中国 国籍,原名 朱哲,英文名 Allen,出生于上海崇明区,是当代中国 思想家、艺术家 和 世界经济哲学家。“流家思想”(“流家学派”), 即世界人文艺术经济哲学思想的“朱明思想体系”(ZMTS)(中国流艺术 和 价值流动论)奠基创始人,中国书法和抽象绘画里程碑式艺术人物,21世纪 当代经济学 奠基人。被誉为“中国抽象国画之父”、“世界经济哲学之父”、“现象经济学之父”等。

 
 

朱明思想(待续)(三十一)【朱明智库】  

2011-09-20 14:28:40|  分类: 朱明思想(哲学思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朱明的博客(2011.09.20):

     朱明思想(三十一)【朱明智库】 

1. 朱明坚持并始终认为,艺术家照本宣科的论书论画,注定是艺术评论家的行当,是一种艺术史论的争鸣,这是不足为奇的;而另一种艺术家独创性的书论画论,则注定是艺术理论家的创新,而更是一种艺术新论的探索,这是难能可贵的!(2011.09.13)

2. 朱明综合观察认为,中国长时期处于“天天向上”的发展中国家行列,我们有足够证据证明的一个重要结论就是:

中国近代,只有或只是依靠中国管理学和政治经济学理论指导下的国家经济发展与建设,真正的中国市场经济学依然是一个“婴儿”,有待有作为的青年人“奋发前进”!(2011.09.13)

3.按朱明价值流动论解释,最具价值力的战略执行力与垄断执行力的人类创新创造力,它一定依赖于最可贵的“想象力”,其本质原因是一种立足价值流动的发散思维和抽象思维的综合思维能力,是人类最高层次、最有价值创造的决策思维能力。(2011.09.14)

4. 什么是钱? 按朱明的价值流动论来定义诠释,朱明的定义是:

所谓钱,即是:首先是一种价值物质,其次是一种货币,再次是一种信用凭证,本质是一种具有价值流动性的国家级高度信用的多功能的价值货币的特殊凭证。(2011.09.15)

5. 朱明认为,真正的世界或中国“驰名”商标,不是靠什么“非市场化”手段的一纸的官方机构“认定书”,而是属于能深入终端消费者老百姓心目中的自然形成的市场化“好口碑”、“好品牌”。(2011.09.20)

6. 在中国,有多少“下级”对“上级”承诺的“是”被严格“执行”呢?(2011.09.14)

7. 朱明坚持认为,某行为的第一人或第一实践者,未必是做得最高者或最优者。只有当其实践行为达到相当深度或高度时,才有必然性的自然而然的重大机会被业内权威大师或权威机构或权威部门认可,从而变成业内真正的第一人或最佳者,进而流芳百世也不无可能。(2011.09.17)

8. 朱明坚持认为,有足够的证据证明,民间评介央企中“好老板”是很少的,尤其是卓越、前瞻、富有战略眼光的央企大老板更是“罕见”,倒是满大街的央企自己喉舌的企报企刊屡屡“大吹嘘”。这是央企的“悲哀”,更是中国市场经济重要主体之一企业队伍建设的真实“悲哀”......(2011.09.19)

9. 朱明此生崇尚一切美好的人与事物! 人,是那种受人尊敬的品行端正,德高望重,宽以待人,严以律己的成就卓越者;事物,是那种美好的反映世界哲学美学的一切事物,包括美好艺术思想的人文艺术及其艺术品!(2011.09.19)

10. 朱明此生一定要有十二份的勇气和足够的胆量胆识,作为有良知的一名独立经济观察家,必须冲破重重世俗、陈旧理论和保守思想, 竭尽毕生智慧与能力,敢于分析、批判与揭示丑陋丑恶、倒退落后、祸国殃民的一切现象与典型事件案例,并向所谓保守派权威发出最大挑战!(2011.09.19)

11. 朱明理解的“黑暗”与“无道”:

11.1 原是有德人却慢慢变为无德人;

11.2 原是北大清华莘莘学子却投错了行;

11.3 原来制定法律对付坏人却遭殃好人;

11.4 原是高级专家却一生无成就;

11.5 原是专家博士却不如小工人发明家;

11.6 原是职业基金经理却有老鼠仓;

11.7 原是清华大学毕业名校硕士却做了20年科级经理;

11.8 原是局级父母官却是大贪官等等......(2011.09.19)

12. 历史是历史,文化终究是文化。不能把历史的东西往文化上“大”靠、“特”靠。中国文化仅仅是社会“诸多背景”中的一个重要方面。正如,有工具性知识的人不一定是“文化人”,但“文化人”一定具有部分工具性知识。故只有具备真正“文化特征”的历史,才一定具有“史学”价值,否则更多地“沦为”一段没落消失的历史。(2011.09.20)

 

2011.09.12【朱明-我博我转】

朱明中国:朱明思想:中国民间智库:朱明智库中国流艺术家世界经济哲学家现象经济学家朱明188188

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018