注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱明智库

【讲实话,冷静,客观,独立,负责,守信,思辩,智库,流家思想—— 思想家 朱明】

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个讲实话,讲信用,懂得珍惜生命,极富想象力和创造力潜能的中国人。 朱明(1967年10月21日~),中国 国籍,原名 朱哲,英文名 Allen,出生于上海崇明区,是当代中国 思想家、艺术家 和 世界经济哲学家。“流家思想”(“流家学派”), 即世界人文艺术经济哲学思想的“朱明思想体系”(ZMTS)(中国流艺术 和 价值流动论)奠基创始人,中国书法和抽象绘画里程碑式艺术人物,21世纪 当代经济学 奠基人。被誉为“中国抽象国画之父”、“世界经济哲学之父”、“现象经济学之父”等。

 
 

中国书画艺术家(待续)【朱明智库】-【朱明资料】  

2011-10-14 16:50:43|  分类: 中国流艺术第一人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国书画艺术家(待续)【朱明智库】-【朱明资料】


古代(书、画)

    王羲之 :晋330—361,一作321—379琅琊临沂(今山东临沂)

  王献之:晋334—386琅琊临沂(今山东临沂

  王珣:晋350—401琅琊临沂(山东临沂)

  徐渭:明1521-1593山阴(今浙江绍兴

  颜真卿:唐709—785琅琊临沂(今山东临沂)

  杨凝式:唐873—945华阴(今陕西华阴)

  虞世南:唐558—638越州余姚(今浙江余姚市

  张旭:唐 公元7世纪—8世纪中 吴(江苏苏州

  赵孟頫:元1254—1322湖州(今浙江湖州市)

  智永:隋 公元6世纪 山阴(今浙江绍兴)

  钟绍京:唐 公元7世纪—8世纪初 虔州赣县(今江西赣州市)

  钟繇:三国 魏151—230颍川长社(今河南长葛

  褚遂良:唐595—658钱塘(今浙江杭州

  董其昌:明1555-1636松江华亭(今上海市松江)

  杜牧: 唐803—852京兆万年(今陕西西安

  怀素: 唐725—785湖南长沙

  李白:唐701—762陇西成纪

  李煜:五代?南唐937—978徐州(今江苏徐州)

  柳公权:唐778—865京兆华原(今陕西耀县

  陆机:晋261—303吴郡(今江苏苏州)

  米芾:宋1051—1107太原(今属山西)

  欧阳询:唐557—641潭州临湘(今湖南长沙)

  孙过庭:唐 约648—703吴郡(今江苏苏州)或一作河南开封人或作浙江富阳

  顾恺之:(348 409)字长康,小字虎头,晋陵无锡(今江苏无锡)人。

  展子虔:(约550-604)隋代杰出画家。渤海(今河北河间县)人。

  阎立本:(601-673)唐代雍州万年人。

  吴道玄:唐代杰出画家。字道子。河南阳翟(今河南禹县)人。

  关仝:长安(今陕西西安)人。工画山水,师事荆浩,刻意力学,遂自成一家,时人种“关家山水”所作山水笔简气壮,景广意长,与李成,范宽齐名,在北宋号“三家山水”。

  李思训:(651-716,一作648-713)唐代杰出画家。字健。成纪(今甘肃秦安)人。

  张萱:唐代杰出画家。京兆(今陕西西安)人。

  黄公望:(1269~1354)中国元代画家,书法家,元四家之一。原姓名陆坚,又名静坚,因过继浙江永嘉黄氏,遂改姓名,字子久,号一峰、一峰道人、大痴道人、井西老人和净墅等。

 

近代以来(书、画)

 

  任伯年:(1840—1896)浙江山阴航坞山人,清末杰出画家。

  吴昌硕:(1844~1927)浙江安吉人,我国近代金石大师。

  齐白石:(1864~1957) 湖南湘潭人,二十世纪十大画家之一。

  于右任:(1879年4月11日-1964年11月10日)陕西三原县人,祖籍陕西泾阳斗口村(“斗口于家”),政治家,活动家,“当代草圣”,杰出中国流艺术家教育家诗人,也是中国近现代高等教育奠基人之一。

  潘天寿:(1897.03~1971)浙江宁海县人,现代著名画家,美术教育家。指画也可谓别具一格,成就极为突出。

  黄宾虹:(1865~1955)浙江金华人,现代杰出国画大师。

  林凤眠:(1900~1991)广东梅县人,20世纪的杰出艺术家。

  李苦禅:(1899.01~1983)山东省高唐县李奇庄人,中国当代杰出的大写意花鸟画家、书法家、人民的美术教育家。

  徐悲鸿:(1895.07~1953)江苏宜兴人,中国现代美术事业的奠基者,杰出的画家和美术教育家。

  张大千:(1899.05~1983)四川内江人,祖籍广东省番禺,是一位深受爱戴的伟大艺术家。

  舒同:(1905.11.25~1998.5.27)字文藻,又名宜禄,江西省东乡县人。书法大师。中国书法家协会第一任主席、名誉主席,中国老年书画研究会名誉会长,中共中央顾问委员会委员。被毛泽东称赞为“党内一枝笔,红军书法家”。

  吴作人:(1908.11~1997)原籍安徽省泾县茂林村人,生于江苏省苏州市,从师著名画家徐悲鸿先生,

  法国国家艺术学会双年大展一九九三年“最杰出中国画家作品特别奖”等。

  丰子恺:(1898.11~1975)浙江崇德(今桐乡)人,我国现代画家、散文家、美术教育家、音乐教育家、漫画家和翻译家,是一位卓有成就的文艺大师。

  启功:(1912~2005)字元白,也作元伯,北京市人。中国当代著名教育家、古典文献学家、书画家、文物鉴定家、红学家、诗人,国学大师满族爱新觉罗氏,是清世宗(雍正)的第五子和亲王弘昼的第八代孙。著作等身,主要代表作有《启功丛稿》、《启功韵语》、《古代字体论稿》等。

  吴冠中:(1919.07~2010)江苏宜兴人,现代著名画家,中国绘画大师,杰出中国国画家油画家,中国流艺术家,美术教育家。

  朱宣咸:(1927.4~2002.8)浙江台州人,中国画画家、木刻版画家、漫画家与美术活动家,作为1949年建国后美术事业的重要开拓者之一。

  沈鸿根:别号江鸟,1943年生,现为世界书画家协会常务顾问,中华书法协会副会长,泰国中国画院顾问,擅诗文,精书法,以“独标风骨艺坛上,濯古来新成一家”的书风和出版四十多种书百万字的专著与字帖称雄艺坛,蜚声四海。也有人以诗人、理论家、教育家、书法家“四栖”称颂沈鸿根的修养全面。

  陈逸飞:(1946.4.14~2005.4.10)生于宁波,浙江镇海人,著名的油画家,卓越的成就,成为闻名海内外的华人画家。  
         薛宣林:(1957.1~)江苏人,相对画派创始人、中国美术家协会会员、江苏省国画院特聘画家、副会长、南京薛宣林艺术馆。


  朱明:(1967.10.21~)原名朱哲上海崇明县人。当代杰出中国书画家,中国流艺术家国画流派,著名中国书法大师,杰出里程碑式中国抽象绘画,又是中国著名,世界经济哲学家,和创始人。

【参见:http://baike.baidu.com/view/67095.htm

2011.10.14【网络整理】

朱明朱明智库朱明188188

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018